Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Пара ретро

Островок Бельгии на Красной Пресне - Брассерия Леффе (Leffe cafe)

Брассерия Леффе (Leffe cafe) открылась недавно, в начале этого года, но уже имеет немало постоянных посетителей, оценивших концепцию заведения.
Брассерии это традиционные европейские заведения, широко распространенные во Франции, Бельгии, Германии, особенно в небольших городках и деревушках. Это то место, куда люди ходят на постоянной основе, где постоянных клиентов больше, чем пришедших впервые, где предпочитают отдыхать и встречаться в знакомой компании, где посетители знакомы с персоналом, а персонал знает постоянных посетителей в лицо, посетитель чувствует себя здесь уютно и комфортно, иными словами — как дома.
Брассерия это нечто среднее между рестораном, пабом и кафе, где предлагается большой выбор европейского пива и вина и сочетающиеся с ними блюда европейской кухни и всё это можно попробовать в дружественной уютной обстановке.
Владельцы Leffe два года вынашивали идею открытия традиционной европейской брассерии, посетив Францию, Бельгию, Германию, Испанию. Старались прочувствовать что такое брассерии в небольших нетуристических городках. Увидели, что в брассериях можно попить вкусного пива, выпить бокал хорошего вина, поесть вкусной еды и всё это за относительно демократичные деньги.
Название Leffe брассерии подарила известная марка бельгийского пива, своим существованием обязанная монахам аббатства Notre Dame de Leffe, которые сохранили средневековые рецептуры и традиции.


Collapse )
Вкусная

Два суриката из "FoodBand" привезут вам пиццу на дом!

Признаюсь сразу, что я никогда в жизни не заказывала на дом еду! Не потому что я противник подобного сервиса, а по причине элементарного страха, после программ типа «Ревизоро» не могла побороть в себе предубеждения и сомнения в отношении качества используемых продуктов и чистоты производства. Получив приглашение посетить производство пиццы, решила первым задать «убойный» вопрос: «Какой сыр вы используете?». Подумала, что производители точно используют сырный продукт, «спалятся» и стыдливо разведут руками в стороны. И каким же огромным было моё удивление, когда посетив одну из точек сетевой доставки пиццы, суши, роллов и супов-wok под названием “FoodBand” и дотошно изучив всё производство, я поняла поразившую меня вещь – оказывается, у нас есть люди, для которых бизнес прежде всего строится на качестве продукта, который они поставляют людям, и только во вторую очередь на маржинальности.


Collapse )
Золотая рыбка

The МОРЕ вкусной еды!

Вы знали, что Москву называют портом пяти морей - из столицы водным путём можно добраться до: Белого, Балтийского, Черного, Азовского и Каспийского? Но это уже устаревшая информация. В Москве появилось шестое море, вкусное - новый рыбный ресторан The МОРЕ! Он располагается рядом с Серебряным бором, в районе Хорошёво-Мнёвники, недалеко от метро Октябрьское поле.


Collapse )
Вкусная

А в сыре во-от такие дырки! | Фестиваль крафтовых сыров "СырДвор"

Крафтовый сыр, чтобы вы знали – это фермерский сыр. Крафтовый сыр – это вкус, это энергия и любовь сыровара, который их делал.
Сейчас в Москве проходит Фестиваль крафтовых сыров "СырДвор" (12-15 апреля, ТРЦ «Золотой Вавилон», пр-т Мира). Мы, российские люди, никогда не были избалованы изобилием ассортимента сыра. Мы, российские люди, сейчас так и вообще приходим в магазин и вынуждены покупать сыроподобные и молокоподобные продукты, за неимением настоящих. На Фестиваль крафтового сыра приехали сыровары из разных регионов России, которые делают сыр и молочные продукты – из молока! Над витринами Сернурского сырзавода висит баннер в виде улыбающейся козы и надписи – Мы Делаем Честный Сыр.
Признаюсь, приятно видеть такое.
Сернурский сырзавод расположен в Республике Марий Эл (Волго-Вятский экономический район) и выпускает, не побоюсь этого слова – роскошную продукцию. Мне искренне хочется поблагодарить этих людей, потому что это невероятно трудно – когда твой сосед слева взбивает пальмовый жир и делает дешевый творог, сосед справа – в пальмовый жир сыпет краситель и продает под видом сыра, а ты, честный производитель, вкладываешь массу труда в развитие молочного производства и продукция твоя стоит не три копейки, и не раскупается на раз-два-три, потому что всё натуральное, всё настоящее. У мариэльцев есть 3 фермы, 2 производства, 100 голов овец, 5700 голов коз. Вопросы есть? – Вопросы есть. Где можно купить продукцию Сернурского сырзавода в Москве? Ответ такой: точечно их сыры и молочку закупает «Азбука вкуса» и «Вкус Вилл» (эта эко-сеть снимает, обезличивает их фирменную этикетку) и в Одинцово есть небольшой магазинчик с почти полным ассортиментом. Закупиться по полной программе можно пока только в их интернет-лавке: Sernur.club

Я ещё буду писать о Фестивале и о Сернурском сырзаводе, а пока выложу немного фотографий.
И прокричу следующее: Да здравствуют российские сыроделы! Ура тверскому сыру, ростовскому, липецкому, подмосковному и всему остальному!
Фестиваль сыра.jpg
Я в 0_86305_3d1d1a46_orig.png и vkontakte.jpg 2016-05-23_20-29-44.jpg
Collapse )
Верба

Русь Правь славит! Православных – с Праздником! (2018)

Христос Воскресе!
Как интересно смотреть на причуды погоды - в прошлом году в апреле была зеленая трава, в этом снег! Много снега!
В этом году испекла три вида куличей - рецепт по Владу Пискунову (ресторан "Матрёшка"), по любимому Похлебкину, по рецепту Олега Ольхова (шеф-повара Свято-Даниловского монастыря). Три вида глазури. Розочки сама лепила, вот этими самыми ручками *воздвигает кверху", из сахарной мастики. Ещё испекла пасхальный греческий пирог "Цуреки".
Перфекционисты не ищут лёгкой жизни.))
1а.jpg
Я в 0_86305_3d1d1a46_orig.png и vkontakte.jpg 2016-05-23_20-29-44.jpg
Collapse )
Разноцветный шёлк

"Тюбетейка" объединяет народы. Восточный базар на Тишинке, 15-21 января

Придя с открытия яркой восточной выставки-базара «Тюбетейка» на Тишинке, уснула с энциклопедией Похлебкина. Смотрела у него как готовится узбекский суп машхурда (с рисом и машем), в который влюбилась с первой ложки. Машхурду готовил на выставке повар Фарух Улугжанов из ресторана «Саль Саль»/Sal Sal, прилетевший утром из Ташкента на открытие. Машхурда, дорогие товарищи, это не суп – это пища богов! Про узбекский плов сейчас не буду рассказывать. Нельзя. Нельзя о плове и в двух словах!
Выставка стартовала более чем удачно! Концерт, угощения, невероятные работы восточных мастеров – украшения из Самарканда, эмали из Грузии, ткани и одежда из Ташкента, керамика из Дагестана, вышивки, кинжалы, восточные масла, посуда. Красивые лица! Яркие одежды! Музыка! Запахи! Стихи Омара Хайяма на родном языке!
Не выставка, а праздник! Каждый день новая программа, работает до 21 января!
Восточная выставка ТЮБЕТЕЙКА.jpg
Я в 0_86305_3d1d1a46_orig.png и vkontakte.jpg 2016-05-23_20-29-44.jpg
Collapse )
Шиповник и свечи

Новогодний необычный ТОРТ ПАВЛОВА С КЛЮКВОЙ И ОРЕХАМИ /Cake Pavlova

Один из моих любимых приёмов релаксации - это кулинарный видео-канал, который ведёт женщина по имени Milenia и который так же и называется Milenia Кулинарные рецепты. Себя она не показывает, только руки. У неё чудесный певучий голос. Готовит превосходно - есть такие люди с даром готовить. В процессе приготовления какого-то блюда использует классные кухонные гаджеты, технику и посуду. Вот - обожаю её смотреть и слушать. Все видео очень хорошо отсняты, смонтированы, все недолгие максимум минут 3,4-6,7, то есть ничего не затянуто, всё по делу. Включаешь и начинаешь медитировать. Уверена, что её видео имеют самый что ни на есть целебный эффект. "Сдобные булочки Ванильные КАК ПУХ" - успокаивают нервы. "КУРИНЫЕ НАГГЕТСЫ В ДУХОВКЕ нереально вкусные хрустящие" - разгоняют любую депрессию, возрождают любовь к жизни. "ЗЕЛЬЦ ДОМАШНИЙ. Сальтисон. Просто и вкусно!" - эффект энерджайзера, так как начинаешь бегать как подорванный в поисках такой же чудо-кастрюльки и всего прочего.)
Так вот.
Milenia проводила конкурс новогодних рецептов, в котором я тоже решила поучаствовать.
И она выбраламойрецептипригтовиламойтортик! ДА!
А рецепт у меня и правда классный - Новогодний необычный ТОРТ ПАВЛОВА С КЛЮКВОЙ И ОРЕХАМИ
Необыкновенно праздничный, радостный, торжественный, красивый и зимний торт!
Для моей семьи это идеальный праздничный торт! Именно праздничный, именно зимний!
Я не представляю себе новогоднего стола без торта Павлова с клюквой и безе!
Торт создали в честь русской балерины Анны Павловой. Безе, воздушный крем из сливок, ягоды - он напоминает пачку балерины. Придумали рецепт в Новой Зеландии и украсили распространенными там киви. Классический вариант - с клубникой и мятой.
А именно новогодний, необычный рецепт – с клюквой и карамелизированными орехами!
Особенно эффектно новогодний торт Павлова смотрится на большой синего цвета тарелке, но, это не обязательно.)

Очень прошу проголосовать за мой тортик!) - для этого всего-навсего нужно поставить лайк видео!))
Вот он мой красавец!
Кстати рецепт я вычитала давным-давно в книжке какой-то финской миллионерши и старательно перевела его на русский язык с финского.
ГОЛОСОВАТЬ И СМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ
И смешно - в самом конце видео вдруг нарисовался толстяк-британец, серый, с обалденными желтыми глазами-фонарями, и так облизнулся при взгляде на тортик.
А коты они такие, коты - они всё знают! Где настоящая вкусняшка!))) Ни в одном видео, по-моему, у неё коты не появлялись.))

[ВОТ ТАКОЙ ТОРТ! ЭТО Я ВАМ ТОЧНО ГОВОРЮ! МЯУ!]2017-12-25_13-27-01.png



Я в 0_86305_3d1d1a46_orig.png и vkontakte.jpg 2016-05-23_20-29-44.jpg
Collapse )
Кофе

Шоколадная империя Карла Фацера и Выставочный Центр Fazer Experience

Было у швейцарского скорняка Эдуарда Фатцера и его жены Анны четыре сына – Макс, Эдвард, Конрад, Карл и три дочери – Наема, Мария, Ида. В 1844 году семья переехала из немецкой части Швейцарии (в то время страна была достаточно захолустной) в Великое княжество Финляндское, входящее в состав Российской империи, в столицу Гельсингфорс. И уже через 5 лет в 1849 Эдуард Фатцер стал лучшим столичным меховиком, финским гражданином и из его фамилии исчезла буква “t”.
Пришло время, сыновья подросли.
«Отец, - сказал старший Макс, - я хочу вести торговый бизнес». «А я, - вступил в разговор Эдвард, - хочу заниматься музыкой и играть на пианино». «Я стану скрипачом», - вторил ему Конрад.
Карл долго молчал. «Хочу делать шоколад», - неожиданно сказал он.
«Дети мои, - произнес отец, - выбор ваш одобряю и благословляю. Но ты, Карл, mein Gott, меня удивил. Я надеялся, что ты продолжишь мой труд, какие ещё конфеты-мармелады, несерьёзное это занятие для мужчины. Передай-ка мне шкурку этой рыжей лисицы, danke schön».
Но 19-летний Карл Отто Фацер всё уже давно решил и уехал изучать престижное кондитерское дело в Петербург, Париж и Берлин. Через 6 лет учебы и практики он возвращается в Гельсингфорс и открывает в центре города на улице Клуувинкату, 3 - кафе-кондитерскую на 30 мест. На вывеске было написано «Русско-французская кондитерская».
И – пришел успех!
Заведение стало модным и очень популярным. Год открытия кафе – 1891.
Коллажи9-002.jpg
Я в 0_86305_3d1d1a46_orig.png и vkontakte.jpg 2016-05-23_20-29-44.jpg
Collapse )
Распускающийся листик

Ну, здравствуй, Весна!

20 марта – день Весеннего равноденствия.
Именно в тот момент, когда Солнце пересечёт экватор, по астрономическим часам к нам приходит весна и отмечается этот день с древнейших времён как великий праздник.
В этот день пекут пироги и печенье в виде жаворонков. Съеденный пирог в форме жаворонка привлечет здоровье на целый год. В тесто для печенья добавляют монетки, пуговицы, колечки и пр. Затем по готовой выпечке гадают.
Самая главная примета весеннего равноденствия касается наших мыслей и желаний. Мысли должны быть только положительными, думать надо только о хорошем, желать всем необходимо только добра.
Сегодня жгут костры – миниатюрное отражение огня небесного, солнечного жара.
В этот день каждый может напиться из неиссякаемого источника космической энергии, укрепить здоровье, улучшить материальное положение и, встав утром, сказать: «Здравствуй, Солнце!»
источник
О весеннем празднике «Сỏроки» и печенье «Жаворонки»
Я в 0_86305_3d1d1a46_orig.png и vkontakte.jpg 2016-05-23_20-29-44.jpg
Кофе

Волгоград. Торты наразвес и белые машины

Два момента, которым я подивилась в Волгограде.
Первый, это когда зашла в местный огромный продовольственный супермаркет “Super Man” и увидела… торты наразвес. Витрина гигантская просто, буквально километровая, конца и края нет. И эти эээ… ммм… изделия эээ… под названием «пироги» и указанием цены за 100гр… без и намёка на указание состава на этикетке… лопаточкой так подцепляются, дрожащие куски шмякаются в прозрачные коробки…взвешиваются... такого я раньше нигде не видела. А рядом продолжение в виде выпечки… Все эти пирожки размером с лапоть…эээ… Очень сильно сомневаюсь, что в состав входит, скажем настоящее сливочное масло, а не растительный спред, или творог, а не творожный продукт и тд. и тп.… Про ультракислотный цвет глазури «вырви я глаз» я тоже промолчу…
Рядом хлебный отдел с огромными устрашающе вздутыми батонами, которые уже завтра превратятся в несъедобные…
Но берут, берут… шмякается в коробки «сладенькое к чаю»… Купить, чтобы набить живот… а потом этот живот будет свисать ниже колен от такой эээ даже не знаю как назвать… жратвы, скорее, но не еды.
В общем, я подобной гастрономической неразборчивости производителей/покупателей не оценила и даже пожалела людей, которым неведомы понятия качества продукта…
Знаю, знаю что, возможно многие напишут/подумают, а чего здесь плохого, такие вкусняшки… И промолчу. Вряд ли я смогу объяснить подобной категории людей про законы сочетания ингредиентов, про требования к качеству сырья, к методам обработки, про наслаждение вкусами и тп. …
И мне очень жаль, что у нас дико мало пекарен или кондитерских, с настоящими специалистами-профессионалами, с традициями, с качественными изделиями... Тульские пряники и те, чортпоберри, делают сейчас на пальмовом жире. Бизнес волнуют только деньги..., а народ ест ничтоже не сумняшеся...
Выпечка вообще страшно распространена в Волгограде. В первый день приезда я покупала в уличной палатке рулет с маком и пирожок с клюквой. Мы их не доели, два дня валялись, потом выкинули. Под "клюквой" подразумевалась красная субстанция с запахом клюквенного ароматизатора, тесто очень невкусное, не могу подобрать правильное определение. Мертвое тесто, искусственное какое-то, вот так, наверное.
3.jpg
Я в и vkontakte.jpg 2016-05-23_20-29-44.jpg
Collapse )