Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

Kiki

Что означает ваш аватар?

Попалась как-то в одном журнале любопытная информация о значениях аватарок, которые мы используем в соцсетях. А ведь и вправду в этом что-то есть – в нашем выборе изображения.) Я всегда с большим интересом смотрю на картинку за которой «прячется» человек, почему, например кто-то «тигр», а кто-то «чебурашка»?) кто-то «розовый лепесток», а кто-то «военный с автоматом»?) Что это может означать, наши скрытые внутри себя свойства или наоборот, абсолютно противоположные тому, что мы из себя представляем?
Из какого-то набора аватарок в принципе вполне можно сложить психологический портрет.

Кстати, у меня довольно простой набор: я – в основном вижу себя в природе (80% всех юзерпиков это лес, пейзажи, цветы), рыжих лисичках или кошках)) *тяготею к оранжево-рыжему цвету в принципе, радугах и солнце, видах городов и еде – пончиках, клубнике и тп.)). У меня есть несколько аватарок с собственным изображением и за редким исключением могу быть «за чужим фото» (это любимые BB и Kikki из одноимённого аниме Хайяо Миадзаки).

Теперь вы знаете обо мне всё!)


Collapse )
Солнечная дорога

Птица перелётная - Леуш Любич & DJ Arhipoff

Я прошлым летом кроме того, что смотрела много фильмов, ещё и слушала много музыки, буквально обслушалась. А сейчас почему-то перестала... Погоняла чуть-чуть Pleer.com, но как-то капризничала, и это мне не так, и то не эдак, и поют слащаво, и вообще не моя это мызыка и тп., и тд.
А вот сегодня случайно услышала новую песенку и так она мне понравилась...) Писала что-то на компьютере и распевала её: "Вижу птица перелё-оотная глядишь куда-то вдааль...!"))
Ну скажите, что она приятная - послушайте. Это новая песня Любови Воропаевой (увидела у неё в жж).

Автор музыки - Николай Архипов
Автор текста песни - Любовь Воропаева
Аранжировка, музпродюсирование, гитара. запись, сведение, мастеринг - Николай Архипов (DJ Arhipoff)
Гольфики

Не хочу быть владычицей морскою, а хочу быть обыкновенною лягушкой, можно и не царевной

В апреле просыпается лягушачий люд. Что с ними творится в это время – не передать словами. Шагу ступить нельзя, во все стороны брызгами распрыгиваются сладострастно слепленные парочки.
А как поют весенними ночами! Каждый вечер проходят концерты лягушачьих хоров. Поют-урчат с перекатами, самозабвенно, вдохновенно, богато, с цыганской страстью!


Товарищ наш просветил нас в теме происходящего. «Про это, говорит, все знают, чего вы до сих пор не в курсе непонятно – муж-лягушка катает на спине жену-лягушку». (Про себя я тихо и от души вознесла слова благодарности деликатности школьной учительницы).
Но информация задела. Я метнула взгляд в сторону второй половины. Что ж это такое, а почему меня никто вот так не катает?! Я тоже хочу! С каким бы я удовольствием запрыгнула бы на спинку, обвила бы ручонками и свесила ножки!

[Тем более, что результаты катания, посмотрите какие прекрасные. ))]Тем более, что результаты катания, посмотрите какие прекрасные. )))


Движущиеся облака

Дружба народов и миру «Этномир» (Калужская область)

Из рассказа «Дружба народов и миру «Этномир»

…Казалось бы, ну в чем же принципиальная разница между хатами на Украине и Белоруссии… А она огромна. И именно здесь ощущается сравнение двух домов как двух миров. Белорусы любят дворы. Всё у них ладненькое и деревянное. Крыши делали из соломы, камыша или дранки. А украинцы беленые стены своих мазанок любили расписывать-разукрашивать каким-нибудь ярким жизнерадостным цветочным орнаментом. Рисовали их чуть ли не пальцами!
…Юрта в разборном виде представляет собой набор из деревянных складных решеток, жердей и двери, а также комплекта войлочных кошм (ковров из шерсти овцы или верблюда). Собирается за час. Делится на мужскую (юг, около двери) и женскую (север, напротив двери) части. Белые кошмы – у богатого владельца кибитки, черные – соответственно наоборот. Знаю, что внутри нельзя руками трогать за деревянные жерди-подпорки, это означает «обидеть духа дома».


…Посещение вольера с собаками хаски это самое сильное и яркое впечатление от посещения Этномира. Но – не буду приукрашивать. Сам вольер небольшой, подход к нему далеко не стерильный. На самих собак смотрим через сеточку. А они на нас – нет! Вообще не обращают никакого внимания. Живут себе насыщенной собачьей жизнью. Кто-то спит, кто-то чешет ухо, кто дерется, кто-то чего-то жует.

Collapse )
ЯнтарнаЯ

О сериале «Морские дьяволы»

Даже не знаю, как и начать. Ну, в общем, это… любите ли вы сериал «Морские дьяволы» так, как любим его мы с нашим маконайцем?...))) Я зна-аю, что сейчас многие скажут. Я и сама практически не смотрю телевизор и активная противница засилья тивимыла, особенно агрессивного, с кровищей и каждоминутным стрелянием.
Но… Как же начать-то?) Признание даётся мне нелегко.)
Началось всё с того, что однажды укладывая ребенка спать, заботливо подтыкая одеяльце, была несколько удивлена его предсонным бормотанием. «Батя, Багира, Мура, Кот, Физик, Бизон…. Завтра новая серия». «Какие ещё Коты с Мурами, Физики с Бизонами, Бати с Багирами!» - возмущению моему не было предела! – «Ааа, ты смотришь взрослые фильмы! Насмотрелся всякой гадости! Ну, я тебе завтра покажу новую серию!» На следующий день, с грозным видом подступила к напряженному комочку на диване. «Немедленно прекращай просмотр! Ты уроки сделал? Портфель собран?». С дивана мне поступило кроткое и обезоруживающее предложение присоединиться и посмотреть хотя бы 5 минут действа на экране, для понимания собственного непонимания оценки данного замечательного фильма. Я и уселась с видом судьи. С этого всё собственно и началось. Показывали как раз серию про Шамиля. Оторваться было, действительно, невозможно. «Это выше моих сил!» - как говорила маркиза де Мертей из «Опасных связей» Шадерло де Лакло…


Теперь мы с ребенком являемся горячими поклонниками «Морских дьяволов». Ну не снимают сейчас уже фильмы про мушкетеров! Снимают про спецназовцев! И надо заметить качественно снимают, смотреть увлекательно и интересно. Очень харизматичные актеры. Олег Чернов (Батя), Дарья Юргенс (Багира), Владимир Ярош (Физик), Антон Гуляев (Кот), Дарья Циберкина (Мура), Михаил Тарабукин (Риф). Удивительно то, что про них нигде, ни гу-гу. Вот стодвадцатая глюкоза с откровениями на обложках журналов это да. А где вот, например, можно почитать интервью с этими актерами? Талантливые же все люди. Сериал успешный, народ его оценил давно. Сколько стоит обложка наших журналов? Почему места в масс-медиа партере у одних и тех же людей? И почему гирька на весах, где на одной чаше талант и труд, а на другой деньги и пиар, всегда перевешивает понятно какую сторону. А ты должен читать одно и тоже про одних и тех же, когда талантливых людей у нас много! Бесплатно звёзд зажигать никто не хочет. У нас не принято помогать. Принято таланты либо давить при жизни, либо оплакивать после.

Кому интересна тема, предлагаю почитать статью О самом мощном из наших супер-спецподразделений. Управлении «А» от mamlas.

Без всяких шуток, считаю, что такая тематика у сериалов/фильмов/кино интересна и полезна для тех же мальчишек. Наш товарищ, например, по-моему, уже определился с будущим местом работы… )) Аналитический отдел Контртеррористического центра под руководством генерал-майора Пригова (Игорь Григорьев) его вполне устраивает. ))… На вопрос, кем бы он хотел быть в фильме Батей, Физиком, Бизоном (Иван Паршин), Котом? ответил, что Бизоном. На вопрос «Почему?» пояснил – «У Бати тридцать ранений, у Физика двадцать, у Кота пятнадцать, а у Бизона пять. Поэтому выгоднее и безопаснее всего быть Бизоном!» Говорю же – аналитик ещё тот)))

[График просмотра «Морских дьяволов»]Немного комментариев к записям. Перед вами, уважаемые товарищи, два столбика, кто что из нас смотрел. Соответственно Крикуля – это я. Мамой меня упорно не называют. Плюсами отмечены просмотренные серии, минусом упущенные, которые подлежат досмотру на youtube. Орфография автора. За «корабль-призрак», «дружествинный визит» и проч. редакция ответственности не несет.










И со вздохом вопрос к вам? А вы что-нибудь смотрите самозабвенно по тиви?))
Полоски

Муром. Окский сад или древнее Городище

Из рассказа «Муром-Муром, городок»



…Сколько лет Мурому неизвестно. Историки знают только, что на том самом месте, где сейчас монастыри (Благовещенский и Троицкий) и Окский сад – на высоком берегу на крутом - было древнее городище. Оно называлось – Старый вышний град.
Парк развлечений в Муроме находится на месте древнего городища... Сейчас здесь кружатся карусели, а раньше кружились в хороводах вокруг купальских костров древние муромцы и муромчанки. Сейчас здесь гремят хриплые и глупые дискотеки, а раньше лились песни, славящие Природу.
…Муромцы действительно очень тяжело расставались с верой предков. В древнем Муроме, даже уже крещёном городе, долго переплетались разные вероисповедования и жили люди «различной языци»: сохранившие веру «язычники» (местные), христиане (славяне) и мусульмане (волжские булгары).
Collapse )

Солнечный снег

Заполярье, ледяное море (- 1,5°), две белухи и… девушка



Фотограф – © Виктор Лягушкин (samebody)

Когда я в первый раз увидела эти фотографии – испытала состояние шока, два контрастных чувства – невероятной красоты тела человеческого и морского создания, и боли… буквально сама кожей ощутила иглы ледяной воды…
Вы только представьте себе температура воды – минус 1,5 градуса!… Если вы даже никогда не купались зимой в проруби, то хочу сказать, что просто стоять зимой босиком на снегу – это очень холодно, очень. Сводит ноги за секунды… А в воде при такой температуре в глазу замерзают хрусталики…, а через 5 минут человек камнем идёт ко дну…
Но эта девушка – Наталья Авсеенко – продержалась 10 минут 40 секунд…
Collapse )
Распускающийся листик

В гостях у Зубров. Приокско-террасный заповедник

Из рассказа «В гостях у Зубров. Подмосковье. Приокско-террасный заповедник»


Как известно, «день рожденья, только раз в го-о-ду». Так вот – приближался этот замечательный праздник для одного маленького поросёнка, который уже обозначил в характере явные черты активного хулиганства и перманентного непослушания (весь в папу!), а также неуёмной любознательности и любви к шоколадкам (весь в маму!). Нам предстояло определиться с местом проведения Дня, а главное – перекрыть по впечатлениям прошлогодний Парк Птиц. Нужно было придумать что-нибудь этакое. И тут появляется идея с Зубровником. Оказывается под Серпуховом (~14км) располагается дивное место – Приокско-Террасный заповедник, где за дер. Данки – есть Питомник Зубров. С настоящими живыми зубрами и зубрятами, бизонами и бизонятами. Проводятся экскурсии. И дети, и взрослые – все очень довольны. В общем – определились, поэтому, в назначенный день встаем рано, закидываем поросёнка в машину, вместе с сумкой, дорожным сухим пайком и термосом. И вперёд.
Collapse )

Глаза

Ярославль или город Медведь? Прогулка по Стрелке

Из рассказа «Ярославль – город, Славящий Солнце»
В этом посте можно посмотреть на уже уникальные фотографии ярославской Стрелки в разные годыв 2007 (так она выглядела до реконструкции), в 2009 (начале её глобального «ре-дизайна» или по нашему перестройки) и в 2010 (завершению работ и открытию, приуроченных к 1000-летию города).


Древний Город располагался на высоком береге-холме, омываемом с одной стороны Волгой (с Востока), с другой, впадающей в неё Которослью (с Юга), защищённом сзади глубоким Медведицким рвом-оврагом, по дну которого раньше протекал рукав Которосли речка Медведица (с Севера). И назывался этот Город - Медвежий угол или город Медведь.
…Само происхождение самого слова «медведь» очень сложное. Медведь – по-русски «ведающий мёд», по-санскритски «арктос». А Арктика (или Северный Полюс земного шара) расположена прямо под созвездием Большой Медведицы.
...Слишком большое количество топографических «медведей» вокруг (и речка, и овраг, и название города), и это дает основание предположить, что это не просто красивое и стратегически выгодно расположенное местечко, но и территория с изначально заложенной очень сильной энергетикой.
…На гербе современного Ярославля тоже изображен Медведь).


Collapse )
Оранжевая

Типпи Дегре против Гарри Поттера. Девочка-Маугли

Увидев эти фотографии – ваше сердце не может не сжаться от увиденного. Мгновенно переживается целая и глубокая гамма чувств. Восторг. Страх. Опьянение от реальности. Если бы мне сказали про этого - я бы не поверила. Но вот – фото, вот – видео.

Девочка-Маугли. Своя среди диких животных.
Человек – хозяин природы? Нет.
Человек – часть природы.
И это прекрасно.

Сейчас на экраны выходит новый Гарри. Детская вроде бы сказка с недетским зловещим подтекстом. Куда Типпи и её друзьям из саванны до извилистых фантазий коммерческого кино…

Материалы с сайта Posobie.info :
Это - фотографии и ролики про девочку Типпи. Реальная девочка, которая родилась в 1990 году в Намибии у Alain Degre и Sylvie Robert, которые фотографировали дикую природу и снимали фильмы. Они уехали туда из Франции. Девочка росла среди дикой природы и ее друзьями стали многие дикие животные. В Намибии она прожила 10 лет. Сейчас ей 19 (2010г.) лет и она живет в Париже.

Особенно рекомендую посмотреть ролики.
Collapse )